Давно работая с лошадьми, люди поняли, что лошадь нужно не только использовать, но и ухаживать за ней. Одним из видов такого ухода является подковка лошадей. Первые подковы, в таком виде как человек знает их сейчас, были изобретены в V веке н. э.
Чтобы правильно подковать лошадь, нужно учесть вид работы, выполняемый ею. У лошадей, используемых в верховой езде, подковывают обе передние ноги, используя при этом лёгкие подковы. Упряжные же лошади должны быть подкованы летом на передние ноги, а в зимнее время, особенно в гололёд – на все четыре ноги. Ипподромных скакунов обязательно подковывают на все четыре конечности, независимо от сезона. Перековка лошади обычно происходит один раз в полтора-два месяца, по мере изнашивания подков.
Но лошадь не должна быть подкована постоянно. Лошади обязательно нужна передышка в 1-2 месяца, когда с неё снимают подковы, чтобы она могла ходить по достаточно мягкому грунту.
Ковать лошадь лучше всего в специально предназначенном станке. Она должна быть привязана с обеих сторон, закреплёнными за кольца недоуздка верёвками.
Стандартные подковы бывают от 1 до 8 номера. На них стоит указатель «п» или «з», в зависимости от того, для какой ноги используется подкова.
Для ковки нужны такие инструменты: рашпиль, ковочные клещи, обсечка, секач, молоток, копытный нож, лапа, подковы и ухнали.
Bcaa является хорошо усваивающимся организмом продуктом. В комплекс включается три основные аминокислоты: изолейцин, лейцин и валин. Данные аминокислоты сокращают время восстановления организма после физических нагрузок и помогают увеличить процент мышечной массы.
|
|
||||||||
|
|
||||||||